Menù

LA CUCINA DI ARCETRI

CARTA dei VINI / WINES

Menù

Bandiera; Itali;

STARTER

– LA FETTUNTA
Bruschette Arrostite e Condite con i Prodotti della Fattoria € 9

– L’UOVO DI ARCETRI 
Uovo cotto a bassa temperatura, salsa Mornay e Cuore di Romana  € 10

– TORTINO DI SPINACI
Sformato di Spinaci, Pinoli dell’antica Drogheria Francioni e  Crema di Pecorino € 10

– TAGLIERE DELLA FATTORIA
Salumi, Formaggi e Sott’Oli € 13

– LE DELIZIE DEL MACELLAIO
Quattro Polpette che vi stupiranno € 13

– TONNO DEL CHIANTI
Antica ricetta toscana Maiale cotto a lenta cottura € 13

TARTARE circa 150 grammi

– CLASSICA
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo:
Battuta di Manzo, Olio Evo della Fattoria e Scorzetta di Limone di Sorrento € 20

– GAZPACHO

Battuta di Manzo, Uovo della Fattoria, Senape, Worcestershire Sauce e Chips di Prosciutto Crudo.
La Tartare viene accompagnata con un Gazpacho di Melone Bianco e Menta € 20

– TARTUFO
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo Battuta di Manzo, gocce di Olio Tartufato, crema di Pecorino e Tartufo fresco € 24

– DEGUSTAZIONE
Quattro mini Tartare in Degustazione – Classica, Tartufo, Gazpacho, Rucola e Grana) € 24

– GINGER
Battuta di manzo condita con Ginger, succo di limone, crema di mandorle, polvere di limone bruciato e filangè di soprassata € 22

– A MANO LIBERA
Doppio tacos, battuta di manzo, crema di pecorino sardo, perle di lampone e crema di baccelli della fattoria € 22

HAMBURGER
Tutti gli Hamburger sono accompagnati delle patate rustiche dell nostra Fattoria e salse 

– L’ENRICO
100% Manzo Scelto x 150 gr, Crema di Pecorino, Cipolla Caramellata, Insalata dell’Orto e Pomodoro € 15

– SEINE ET MARNE
150 grammi di manzo scelto al 100%, crema di pomodorini secchi, brie seine er marnem pancetta croccante e asparagi sott’olio € 18

– RUSPANTE 2.0
Cotoletta di Pollo in Crosta di Corn Flakes, Ketchup di Lamponi, Maionese fatta in Casa, Avocado, Tuorlo impanato, Insalata della Fattoria e Pomodoro € 18

LE CARNI
Tutte le carni sono selezionate, tagliate e maturate nella nostra Bottega

– BISTECCA ALLA FIORENTINA €50/kg
Tagli da 1,2 kg – 1,5 Kg circa  

– TAGLIATA DI MANZO € 20

– FILETTO CLASSICO € 24
Filetto di Scottona 200 gr servito con la sua Demi-Glace

– FILETTO AL PEPE VERDE € 28
la preparazione del piatto viene eseguita al tavolo

– SALSICCE DEL MACELLAIO ALLA BRACE € 12

I CONTORNI
tutti fatti con le verdure della Fattoria

– PINZIMONIO DI STAGIONE € 6

– INSALATA DI ARCETRI € 5

– SPINACI SALTATI AGLIO E OLIO EVO € 6

– PATATE AL CARTOCCIO € 5

– PATATE ARROSTO € 6

DESSERT

– Cantucci e Vin Santo € 8

– Zuccotto € 8

– Semifreddo Prosecco e Fragola
Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole € 8

– Semifreddo – Mousse al Gianduia e Caramel € 8

COPERTO € 3

 

PER LA LISTA DEGLI ALLERGENI, VI PREGHIAMO DI CHIEDERE AL PERSONALE DI SALA

Menù

Bandiera; ghan bretagna;

STARTER

– LA FETTUNTA
Bruschetta roasted and seasoned with our Farm Olive Oil  € 9

– L’UOVO DI ARCETRI
Egg from our Farm cooked at low temperature, Mornay Sauce and Romaine’s heart € 10

– TORTINO DI SPINACI 
Spinach pie, Pine nuts from the old Drogheria Francioni and Pecorino cream € 10

– TAGLIERE DELLA FATTORIA 
Charcuterie, Cheeses and in oil vegetables € 13

– LE DELIZIE DEL MACELLAIO
Four meatball that will blow you away € 13

– TONNO DEL CHIANTI
Ancient Tuscan recipe with pork slowly cooked in wine and herbs € 13

TARTARE about 5,29 oz

– CLASSICA
Beef Tartare, our Farm Olive Oil and Sorrento’s lemon zest: dish is prepared directly at your table € 20

– GAZPACHO

Beef Tartare, Egg from our Farm, Worcestershire Sauce and Prosciutto Crudo’s chips
Tartare is served with a gazpacho of white melon and mint € 20

– TARTUFO
Beef Tartare, drops of Truffle Oil, Pecorino Cream and fresh Truffle dish is prepared directly at your table € 24

– DEGUSTAZIONE
Tasting of 4 mini tartare: Classica, Gazpacho, Rucola&Grana, Tartufo € 24

– GINGER
Beef tartare, egg from our farm Worcestershire Sauce and prosciutto crudo’s chips  € 22

– A MANO LIBERA
Double tacos beef tartare, sardinian pecorino cream, rasbery pearls pod cream from the farm € 22

BURGERS
All Burgers come with our rustic Farm potatoes and sauces

– L’ENRICO
100% selected Beef (5.29 oz), Pecorino Cream, Caramelized Onion, Vegetable Farm Salad and Tomato € 15

– SEINE ET MARNE
5.29 OZ 100% Selected beef, bried tomato cream, seine et marne brie, crispy bacon, and asparagus in oil  € 18

– RUSPANTE 2.0
Chicken Schnitzel with Corn Flakes, Raspberry Ketchup, homemade Mayonnaise, Avocado, breaded Yolk, Salad of the Farm and Tomato € 18

OUR MEATS
All meats are selected, cut and matured in our Bottega

– FLORENTINE T-BONE STEACK €50/kg
 Cuts from 420 oz to 530 oz 

– SLICED BEEF € 20

– CLASSIC FILET  € 24
Scottona Beef  7.05 oz served with its own Demi-Glace

– FILET WITH GREEN PEPPER € 28
*Filet is prepared directly at your table

– GRILLED SAUSAGES FROM THE BUTCHER €12

SIDE DISHES 
All vegetables come from our Farm

– PINZIMONIO € 6  fresh seasonal vegetables served with olive oil dip

– ARCETRI SALAD € 5

– SAUTEED SPINACH WITH GARLIC AND OLIVE OIL € 6

– JACKET POTATOES € 5

– ROAST POTATOES € 6

DESSERT 

– Cantucci e Vin Santo € 8
Tuscan sweet wine “Vin Santo” aged 10 years and Cantucci cookies

– Cantucci all’ “Armandino” € 8
Handmade Cantucci cookies from our Bottega and Mascarpone Cream rum-flavored

– Zuccotto € 8
Florentine semifreddo style dessert made with sponge cake, liquor and ice cream whose origins date back in the middle age to an invention by Bernardo Buontalenti for the Medici family

– Semifreddo Prosecco e Fragola € 8
(Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole)
Sparkling wine “Prosecco della Valdobbiadene” Bavarian cream and strawberries

– Semifreddo – Mousse al Gianduia e Caramello Salato € 8
Semifreddo style dessert with Gianduia mousse and salted Caramel

COVER CHARGE € 3
 

LIST OF ALLERGENS AVAILABLE UPON REQUEST, PLEASE ASK THE ROOM STAF

Carta dei Vini / Wines

BOLLICINE // SPARKLING WINES

– AZ. AGR. PICCARATICO – GAZZA LADRA
TOSCANA – IGT – BIOLOGICO – 2021 (100% TREBBIANO) – 11.5%VOL. € 20

– BORTOLOTTI – XDRY TIME
VALDOBBIADENE (50% CHARDONNY – 30% PINOT BIANCO – 20% GLERA) – 12% VOL  € 20

– BORTOLOTTI – BRUT
VALDOBBIADENE – DOCG – PROSECCO SUPERIORE
(100% GLERA) – 11.50% VOL. € 30

– BORTOLOTTI – LAGREIN ROSATO BRUT
VALDOBBIADENE (100% LEGREIN KRETZER) – 12.50% VOL. € 28

– VEZZOLI – SATÈN 
FRANCIACORTA – DOCG (100% CHARDONNAY) – 12% VOL. € 40

– VEZZOLI – DOSAGE ZERO
FRANCIACORTA – DOCG (50% CHARDONNAY – 50% PINOT NERO) – 12%VOL. € 40

– VOLLEREUX – BLANC DE BLANC BRUT
CHAMPAGNE 
(100% CHARDONNAY) – 12.5%VOL € 50

-VOLLEREUX – ROSÉ DE SAIGNÉE BRUT
CHAMPAGNE
(100% PINOT NERO) – 12.5%VOL. € 50

– ANDRE ROGER – VIELLES VIGNES
CHAMPAGNE 
(100%PINOT NERO) – 12.5%VOL. € 75

– ERIC RODEZ – BLANC DE NOIRS
CHAMPAGNE
(100% PINOT NERO) – 12.5%VOL. € 110

ROSSI // RED WINE


– TENUTA RIPALTA – LEOPOLDO
CHIANTI – DOCG – 2021 (90% SANGIOVESE – 10% CANAIOLO E TREBBIANO) – 12.5% VOL. € 14

– PODERE EMA – ROSSO EMA TOSCANA – IGT – 2020 (90% SANGIOVESE – 10% VITIGNI AUTOCTONI) – 13.5% VOL. € 20

– PODERE EMA – FOGLIATONDA TOSCANA – IGT – 2019 (100% FOGLIA TONDA) – 14% VOL. € 32

– ORMANNI – CHIANTI DOCG CHIANTI – DOCG – BIOLOGICO – 2019 (95% SANGIOVESE – 5% MERLOT) – 13.5% VOL. € 20

– ORMANNI – CHIANTI CLASSICO CHIANTI CLASSICO -DOCG – BIOLOGICO – 2020 (100% SANGIOVESE) – 14% VOL. € 30

– ORMANNI – CHIANTI CLASSICO BORRO DEL DIAVOLO CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA – BIOLOGICO – 2019 (100% SANGIOVESE) – 15% VOL. € 38

– TERRE DEL MARCHESATO – INEDITO BOLGHERI – IGT – 2021 (Merlot 50% e Syrah 50%) – 13% VOL. € 29 

– TERRE DEL MARCHESATO – EMILIO PRIMO ROSSO BOLGHERI – DOC – 2020 (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah 10%) 13.5% VOL. € 37

– TERRE DEL MARCHESATO – MARCHESALE 
BOLGHERI – DOC – 2019 (Syrah 50%, Cabernet S. 30%, Merlot 15%, Petit Verdot 5%) – 14% VOL. € 60

– MONACI – ROSSO DI MONTALCINO
MONTALCINO. -DOC – 2018 (100% Sangiovese) – 14,5% VOL. € 25

– MONACI – BRUNELLO DI MONTALCINO
MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE) – 14% VOL. € 40

– MADONNA NERA – BRUNELLO DI MONTALCINO
 
MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE) – 14.5% VOL. € 55

– LE POTAZZINE – BRUNELLO DI MONTALCINO
MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE BIOLOGICO) – 14% VOL. € 100

BIANCHI // WHITE WINES

– AZ. AGR. PICCARATICO – INGANNO FELICE 
TOSCANA – IGT – BIOLOGICO -2021 (BLEND DI UVE BIANCHE) – 12.5% VOL. € 25

– TERRE DEL MARCHESATO – EMILIO PRIMO BIANCO
BOLGHERI – IGT – 2021 (100% VERMENTINO) – 13%  VOL. € 27

– TERRE DEL MARCHESATO – PAPEO 
BOLGHERI – DOC – 2020 (100% VERMENTINO) – 14% VOL. € 34

– CORVÉE – CORVÀIA PINOT GRIGIO
TRENTINO – DOC – 2018 (100% CORVÀIA PINOT GRIGIO) – 13% VOL. € 29

– CORVÈE – VIÀCH – MÜLLER THURGAU
TRENTINO – DOC – 2018 (100% VIÀCH MÜLLER THURGAU) – 12.5%  VOL. € 30

– CORVÈE – CLONGÌAN GEWÜRZTRAMINER
TRENTINO – DOC – 2019 (100% CLONGÌAN GEWÜRZTRAMINER) – 13.5% VOL. € 32

– LIS NERIS – PINOT GRIGIO
VALLE DELL’ISONZO – DOC – 2021 (100% PINOT GRIGIO) – 13.5 % VOL. € 32

– LIS NERIS – GRIS
VALLE DELL’ISONZO – DOC – 2019 (100% PINOT GRIGIO) – 13.5% VOL. € 40

ROSATI // ROSÈ WHINES

– PODERERE EMA – I’ ROSATO
TOSCANA – IGT – 2021  (100% SAN GIOVESE) – 13% VOL. € 20

BIRRE ARTIGIANALI // Craft Beer

The beers we offer come from a small Florentine reality very close to our kitchen, the OLTRARNO BREWERY – Farm and Craft Brewery

BELGIAN
Belgian Strong Ale
6,7% VOL. – 20,7 IBU 33 cl –  € 6.00 // 75 cl – € 13.00

IPA
Indian Pale Ale
6% VOL. – 51 IBU 33 cl – € 6.00 // 75 cl – € 13.00

RED
Red Irish Ale
4,6% VOL. – 23 IBU 33 cl – 6.00 // 75 cl – € 13.00

STOUT
Irish Stout
4% VOL. – 28,2 IBU 33 cl – 6.00 // 75 cl – € 13.00

GRAN PIATTI

– GRAN PIATTO TOSCANO (5 portate) € 50 cad.
La preparazione è prevista per almeno due persone

  • TRIS DI CROSTINI
    olio evo della fattoria – Patè di Fegatini – Pomodorini
  • TAGLIERE DEL BRADO 
    il nostro Prosciutto di Brado accompagnato con Formaggi
  • RIBOLLITA E PAPPA
  • PEPOSO DELL’IMPRUNETA
  • TONNO DEL CHIANTI E VERDURE DI STAGIONE
 
  
– GRAN PIATTO DEL MACELLAIO (4 portate) € 45 cad.

La preparazione è prevista per almeno due persone

  • LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
  • LE TRIPPE 
    Trippa alla Fiorentina vera e Cruditè
  • MANZO E MAIALE 
    Roast Beef e Arista cotti a bassa temperatura, salse dedicate e contorno della Fattoria
  • ARROSTICINI DI MAIALE
 
– GRAN PIATTO VEGETARIANO (4 portate) € 40
  • CAPRESE
    Mozzarella di Bufala di Battipaglia e Pomodorini Freschi
  • CROSTONE FILANTE 
    Pane Croccante, Brie, Patè di Olive e Noci della Fattoria
  • CRESPELLE FIORENTINE 
    Crespelle Ricotta e Spinaci
  • TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONE 
    Sformato di Zucca delle Fattoria, Rosmarino e Crema di Pecorino
 

OUR GREAT COURSE

– GRAN PIATTO TOSCANO / THE TUSCAN COURSE (5 courses) € 50 per person. Preparation is provided for at least two people.

  • TRIS DI CROSTINI
    1 slice of grilled bread with Olive Oil, 1 slice of grilled bread with Liver Patè, 1 slice of grilled bread with Cherry Tomatoes
  • TAGLIERE DEL BRADO 
    Our Prosciutto from Brado served with Cheese
  • RIBOLLITA E PAPPA AL POMODORO 
    Traditional Tuscan vegetables and wet bread soup / Traditional Tuscan tomatoes, basil and bread soup
  • PEPOSO DELL’IMPRUNETA 
    Beef stew made with black pepper and wine
  • TONNO DEL CHIANTI
    Chianti Tuna and seasonal Vegetables
 
 
– GRAN PIATTO DEL MACELLAIO / THE BUTCHER COURSE (4 courses) € 45 per person. Preparation is provide for al least two people.
 
  • LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
    Boiled veal tongue accompanied by Green Sauce and Beef Tartare
  • LE TRIPPE
    Florentine Tripe and cruditè
  • MANZO E MAIALE
    Roast Beef and Arista cooked at low temperature, served with sauces and side dish from the Farm
  • ARROSTICINI DI MAIALE
    Pork’s skewers
 

GRAN PIATTO VEGETARIANO / VEGETARIAN COURSE (4 courses) € 40 per person.

  • CAPRESE
    Buffalo Mozzarella from Battipaglia and fresh tomatoes
  • CROSTONE FILANTE
    One side grilled bread with Briè, Olive Patè and Walnuts from the Farm
  • CRESPELLE FIORENTINE
    Crepes with ricotta and spinach
  • TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONE
    Pumpkin Pie, Romarin, Pecorino Cream and seasonal vegetables