Menù
STARTER
– LA FETTUNTA
Bruschette Arrostite e Condite con i Prodotti della Fattoria € 9
– L’UOVO DI ARCETRI
Uovo cotto a bassa temperatura, salsa Mornay e Cuore di Romana € 10
– TORTINO DI SPINACI
Sformato di Spinaci, Pinoli dell’antica Drogheria Francioni e Crema di Pecorino € 10
– TAGLIERE DELLA FATTORIA
Salumi, Formaggi e Sott’Oli € 13
– LE DELIZIE DEL MACELLAIO
Quattro Polpette che vi stupiranno € 13
– TONNO DEL CHIANTI
Antica ricetta toscana Maiale cotto a lenta cottura € 13
TARTARE circa 150 grammi
– CLASSICA
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo:
Battuta di Manzo, Olio Evo della Fattoria e Scorzetta di Limone di Sorrento € 20
– GAZPACHO
Battuta di Manzo, Uovo della Fattoria, Senape, Worcestershire Sauce e Chips di Prosciutto Crudo.
La Tartare viene accompagnata con un Gazpacho di Melone Bianco e Menta € 20
– TARTUFO
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo Battuta di Manzo, gocce di Olio Tartufato, crema di Pecorino e Tartufo fresco € 24
– DEGUSTAZIONE
Quattro mini Tartare in Degustazione – Classica, Tartufo, Gazpacho, Rucola e Grana) € 24
– GINGER
Battuta di manzo condita con Ginger, succo di limone, crema di mandorle, polvere di limone bruciato e filangè di soprassata € 22
– A MANO LIBERA
Doppio tacos, battuta di manzo, crema di pecorino sardo, perle di lampone e crema di baccelli della fattoria € 22
HAMBURGER
Tutti gli Hamburger sono accompagnati delle patate rustiche dell nostra Fattoria e salse
– L’ENRICO
100% Manzo Scelto x 150 gr, Crema di Pecorino, Cipolla Caramellata, Insalata dell’Orto e Pomodoro € 15
– SEINE ET MARNE
150 grammi di manzo scelto al 100%, crema di pomodorini secchi, brie seine er marnem pancetta croccante e asparagi sott’olio € 18
– RUSPANTE 2.0
Cotoletta di Pollo in Crosta di Corn Flakes, Ketchup di Lamponi, Maionese fatta in Casa, Avocado, Tuorlo impanato, Insalata della Fattoria e Pomodoro € 18
LE CARNI
Tutte le carni sono selezionate, tagliate e maturate nella nostra Bottega
– BISTECCA ALLA FIORENTINA €50/kg
Tagli da 1,2 kg – 1,5 Kg circa
– TAGLIATA DI MANZO € 20
– FILETTO CLASSICO € 24
Filetto di Scottona 200 gr servito con la sua Demi-Glace
– FILETTO AL PEPE VERDE € 28
la preparazione del piatto viene eseguita al tavolo
– SALSICCE DEL MACELLAIO ALLA BRACE € 12
I CONTORNI
tutti fatti con le verdure della Fattoria
– PINZIMONIO DI STAGIONE € 6
– INSALATA DI ARCETRI € 5
– SPINACI SALTATI AGLIO E OLIO EVO € 6
– PATATE AL CARTOCCIO € 5
– PATATE ARROSTO € 6
DESSERT
– Cantucci e Vin Santo € 8
– Zuccotto € 8
– Semifreddo Prosecco e Fragola
Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole € 8
– Semifreddo – Mousse al Gianduia e Caramel € 8
COPERTO € 3
PER LA LISTA DEGLI ALLERGENI, VI PREGHIAMO DI CHIEDERE AL PERSONALE DI SALA
Menù
STARTER
– LA FETTUNTA
Bruschetta roasted and seasoned with our Farm Olive Oil € 9
– L’UOVO DI ARCETRI
Egg from our Farm cooked at low temperature, Mornay Sauce and Romaine’s heart € 10
– TORTINO DI SPINACI
Spinach pie, Pine nuts from the old Drogheria Francioni and Pecorino cream € 10
– TAGLIERE DELLA FATTORIA
Charcuterie, Cheeses and in oil vegetables € 13
– LE DELIZIE DEL MACELLAIO
Four meatball that will blow you away € 13
– TONNO DEL CHIANTI
Ancient Tuscan recipe with pork slowly cooked in wine and herbs € 13
TARTARE about 5,29 oz
– CLASSICA
Beef Tartare, our Farm Olive Oil and Sorrento’s lemon zest: dish is prepared directly at your table € 20
– GAZPACHO
Beef Tartare, Egg from our Farm, Worcestershire Sauce and Prosciutto Crudo’s chips
Tartare is served with a gazpacho of white melon and mint € 20
– TARTUFO
Beef Tartare, drops of Truffle Oil, Pecorino Cream and fresh Truffle dish is prepared directly at your table € 24
– DEGUSTAZIONE
Tasting of 4 mini tartare: Classica, Gazpacho, Rucola&Grana, Tartufo € 24
– GINGER
Beef tartare, egg from our farm Worcestershire Sauce and prosciutto crudo’s chips € 22
– A MANO LIBERA
Double tacos beef tartare, sardinian pecorino cream, rasbery pearls pod cream from the farm € 22
BURGERS
All Burgers come with our rustic Farm potatoes and sauces
– L’ENRICO
100% selected Beef (5.29 oz), Pecorino Cream, Caramelized Onion, Vegetable Farm Salad and Tomato € 15
– SEINE ET MARNE
5.29 OZ 100% Selected beef, bried tomato cream, seine et marne brie, crispy bacon, and asparagus in oil € 18
– RUSPANTE 2.0
Chicken Schnitzel with Corn Flakes, Raspberry Ketchup, homemade Mayonnaise, Avocado, breaded Yolk, Salad of the Farm and Tomato € 18
OUR MEATS
All meats are selected, cut and matured in our Bottega
– FLORENTINE T-BONE STEACK €50/kg
Cuts from 420 oz to 530 oz
– SLICED BEEF € 20
– CLASSIC FILET € 24
Scottona Beef 7.05 oz served with its own Demi-Glace
– FILET WITH GREEN PEPPER € 28
*Filet is prepared directly at your table
– GRILLED SAUSAGES FROM THE BUTCHER €12
SIDE DISHES
All vegetables come from our Farm
– PINZIMONIO € 6 fresh seasonal vegetables served with olive oil dip
– ARCETRI SALAD € 5
– SAUTEED SPINACH WITH GARLIC AND OLIVE OIL € 6
– JACKET POTATOES € 5
– ROAST POTATOES € 6
DESSERT
– Cantucci e Vin Santo € 8
Tuscan sweet wine “Vin Santo” aged 10 years and Cantucci cookies
– Cantucci all’ “Armandino” € 8
Handmade Cantucci cookies from our Bottega and Mascarpone Cream rum-flavored
– Zuccotto € 8
Florentine semifreddo style dessert made with sponge cake, liquor and ice cream whose origins date back in the middle age to an invention by Bernardo Buontalenti for the Medici family
– Semifreddo Prosecco e Fragola € 8
(Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole)
Sparkling wine “Prosecco della Valdobbiadene” Bavarian cream and strawberries
– Semifreddo – Mousse al Gianduia e Caramello Salato € 8
Semifreddo style dessert with Gianduia mousse and salted Caramel
LIST OF ALLERGENS AVAILABLE UPON REQUEST, PLEASE ASK THE ROOM STAF
Carta dei Vini / Wines
BOLLICINE // SPARKLING WINES
– AZ. AGR. PICCARATICO – GAZZA LADRA
TOSCANA – IGT – BIOLOGICO – 2021 (100% TREBBIANO) – 11.5%VOL. € 20
– BORTOLOTTI – XDRY TIME
VALDOBBIADENE (50% CHARDONNY – 30% PINOT BIANCO – 20% GLERA) – 12% VOL € 20
– BORTOLOTTI – BRUT
VALDOBBIADENE – DOCG – PROSECCO SUPERIORE
(100% GLERA) – 11.50% VOL. € 30
– BORTOLOTTI – LAGREIN ROSATO BRUT
VALDOBBIADENE (100% LEGREIN KRETZER) – 12.50% VOL. € 28
– VEZZOLI – SATÈN
FRANCIACORTA – DOCG (100% CHARDONNAY) – 12% VOL. € 40
– VEZZOLI – DOSAGE ZERO
FRANCIACORTA – DOCG (50% CHARDONNAY – 50% PINOT NERO) – 12%VOL. € 40
– VOLLEREUX – BLANC DE BLANC BRUT
CHAMPAGNE
(100% CHARDONNAY) – 12.5%VOL € 50
-VOLLEREUX – ROSÉ DE SAIGNÉE BRUT
CHAMPAGNE
(100% PINOT NERO) – 12.5%VOL. € 50
– ANDRE ROGER – VIELLES VIGNES
CHAMPAGNE
(100%PINOT NERO) – 12.5%VOL. € 75
– ERIC RODEZ – BLANC DE NOIRS
CHAMPAGNE
(100% PINOT NERO) – 12.5%VOL. € 110
ROSSI // RED WINE
– TENUTA RIPALTA – LEOPOLDO
CHIANTI – DOCG – 2021 (90% SANGIOVESE – 10% CANAIOLO E TREBBIANO) – 12.5% VOL. € 14
– PODERE EMA – ROSSO EMA TOSCANA – IGT – 2020 (90% SANGIOVESE – 10% VITIGNI AUTOCTONI) – 13.5% VOL. € 20
– PODERE EMA – FOGLIATONDA TOSCANA – IGT – 2019 (100% FOGLIA TONDA) – 14% VOL. € 32
– ORMANNI – CHIANTI DOCG CHIANTI – DOCG – BIOLOGICO – 2019 (95% SANGIOVESE – 5% MERLOT) – 13.5% VOL. € 20
– ORMANNI – CHIANTI CLASSICO CHIANTI CLASSICO -DOCG – BIOLOGICO – 2020 (100% SANGIOVESE) – 14% VOL. € 30
– ORMANNI – CHIANTI CLASSICO BORRO DEL DIAVOLO CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA – BIOLOGICO – 2019 (100% SANGIOVESE) – 15% VOL. € 38
– TERRE DEL MARCHESATO – INEDITO BOLGHERI – IGT – 2021 (Merlot 50% e Syrah 50%) – 13% VOL. € 29
– TERRE DEL MARCHESATO – EMILIO PRIMO ROSSO BOLGHERI – DOC – 2020 (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah 10%) 13.5% VOL. € 37
– TERRE DEL MARCHESATO – MARCHESALE
BOLGHERI – DOC – 2019 (Syrah 50%, Cabernet S. 30%, Merlot 15%, Petit Verdot 5%) – 14% VOL. € 60
– MONACI – ROSSO DI MONTALCINO
MONTALCINO. -DOC – 2018 (100% Sangiovese) – 14,5% VOL. € 25
– MONACI – BRUNELLO DI MONTALCINO
MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE) – 14% VOL. € 40
– MADONNA NERA – BRUNELLO DI MONTALCINO
MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE) – 14.5% VOL. € 55
– LE POTAZZINE – BRUNELLO DI MONTALCINO
MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE BIOLOGICO) – 14% VOL. € 100
BIANCHI // WHITE WINES
– AZ. AGR. PICCARATICO – INGANNO FELICE
TOSCANA – IGT – BIOLOGICO -2021 (BLEND DI UVE BIANCHE) – 12.5% VOL. € 25
– TERRE DEL MARCHESATO – EMILIO PRIMO BIANCO
BOLGHERI – IGT – 2021 (100% VERMENTINO) – 13% VOL. € 27
– TERRE DEL MARCHESATO – PAPEO
BOLGHERI – DOC – 2020 (100% VERMENTINO) – 14% VOL. € 34
– CORVÉE – CORVÀIA PINOT GRIGIO
TRENTINO – DOC – 2018 (100% CORVÀIA PINOT GRIGIO) – 13% VOL. € 29
– CORVÈE – VIÀCH – MÜLLER THURGAU
TRENTINO – DOC – 2018 (100% VIÀCH MÜLLER THURGAU) – 12.5% VOL. € 30
– CORVÈE – CLONGÌAN GEWÜRZTRAMINER
TRENTINO – DOC – 2019 (100% CLONGÌAN GEWÜRZTRAMINER) – 13.5% VOL. € 32
– LIS NERIS – PINOT GRIGIO
VALLE DELL’ISONZO – DOC – 2021 (100% PINOT GRIGIO) – 13.5 % VOL. € 32
– LIS NERIS – GRIS
VALLE DELL’ISONZO – DOC – 2019 (100% PINOT GRIGIO) – 13.5% VOL. € 40
ROSATI // ROSÈ WHINES
– PODERERE EMA – I’ ROSATO
TOSCANA – IGT – 2021 (100% SAN GIOVESE) – 13% VOL. € 20
BIRRE ARTIGIANALI // Craft Beer
The beers we offer come from a small Florentine reality very close to our kitchen, the OLTRARNO BREWERY – Farm and Craft Brewery
BELGIAN
Belgian Strong Ale
6,7% VOL. – 20,7 IBU 33 cl – € 6.00 // 75 cl – € 13.00
IPA
Indian Pale Ale
6% VOL. – 51 IBU 33 cl – € 6.00 // 75 cl – € 13.00
RED
Red Irish Ale
4,6% VOL. – 23 IBU 33 cl – 6.00 // 75 cl – € 13.00
STOUT
Irish Stout
4% VOL. – 28,2 IBU 33 cl – 6.00 // 75 cl – € 13.00
GRAN PIATTI
– GRAN PIATTO TOSCANO (5 portate) € 50 cad.
La preparazione è prevista per almeno due persone
- TRIS DI CROSTINI
olio evo della fattoria – Patè di Fegatini – Pomodorini -
TAGLIERE DEL BRADO
il nostro Prosciutto di Brado accompagnato con Formaggi - RIBOLLITA E PAPPA
- PEPOSO DELL’IMPRUNETA
- TONNO DEL CHIANTI E VERDURE DI STAGIONE
La preparazione è prevista per almeno due persone
- LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
-
LE TRIPPE
Trippa alla Fiorentina vera e Cruditè -
MANZO E MAIALE
Roast Beef e Arista cotti a bassa temperatura, salse dedicate e contorno della Fattoria - ARROSTICINI DI MAIALE
- CAPRESE
Mozzarella di Bufala di Battipaglia e Pomodorini Freschi -
CROSTONE FILANTE
Pane Croccante, Brie, Patè di Olive e Noci della Fattoria -
CRESPELLE FIORENTINE
Crespelle Ricotta e Spinaci -
TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONE
Sformato di Zucca delle Fattoria, Rosmarino e Crema di Pecorino
OUR GREAT COURSE
– GRAN PIATTO TOSCANO / THE TUSCAN COURSE (5 courses) € 50 per person. Preparation is provided for at least two people.
- TRIS DI CROSTINI
1 slice of grilled bread with Olive Oil, 1 slice of grilled bread with Liver Patè, 1 slice of grilled bread with Cherry Tomatoes - TAGLIERE DEL BRADO
Our Prosciutto from Brado served with Cheese - RIBOLLITA E PAPPA AL POMODORO
Traditional Tuscan vegetables and wet bread soup / Traditional Tuscan tomatoes, basil and bread soup - PEPOSO DELL’IMPRUNETA
Beef stew made with black pepper and wine - TONNO DEL CHIANTI
Chianti Tuna and seasonal Vegetables
- LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
Boiled veal tongue accompanied by Green Sauce and Beef Tartare - LE TRIPPE
Florentine Tripe and cruditè - MANZO E MAIALE
Roast Beef and Arista cooked at low temperature, served with sauces and side dish from the Farm - ARROSTICINI DI MAIALE
Pork’s skewers
GRAN PIATTO VEGETARIANO / VEGETARIAN COURSE (4 courses) € 40 per person.
- CAPRESE
Buffalo Mozzarella from Battipaglia and fresh tomatoes - CROSTONE FILANTE
One side grilled bread with Briè, Olive Patè and Walnuts from the Farm - CRESPELLE FIORENTINE
Crepes with ricotta and spinach - TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONE
Pumpkin Pie, Romarin, Pecorino Cream and seasonal vegetables